Veröffentlichen

Veröffentlichen Sie Ihr Projekt in der Google Cloud

Sie können Ihr Projekt direkt von Ihrem Arbeitsbereich aus in der Google Cloud veröffentlichen.

Projekt veröffentlichen

Klicken Sie im Menü Datei auf Projekt veröffentlichen oder klicken Sie auf das entsprechende Symbol in der Hauptsymbolleiste des Arbeitsbereichs, um Ihr Projekt auf Google Cloud Storage hochzuladen.

Standardmäßig wird Ihr Projekt dann sicher von

https://web.editey.com/<id> gehostet.

Wenn Sie Änderungen veröffentlichen möchten, klicken Sie einfach erneut auf das Upload-Symbol in der geänderten Datei oder im Arbeitsbereich, um alle Dateien erneut hochzuladen.

Sobald Ihr Projekt veröffentlicht ist, können Sie jederzeit zur veröffentlichten Website gelangen, indem Sie auf das Globus-Icon in der Hauptsymbolleiste des Arbeitsbereichs klicken.

Website vom Netz nehmen

Sie entfernen Ihr veröffentlichtes Projekt aus Google Cloud Storage, indem Sie auf das Symbol Website vom Netz nehmen in der Symbolleiste klicken oder auf den entsprechenden Menüpunkt unter Datei klicken.

Eigene Domains

Editey macht es einfach, Ihr Projekt sicher von Ihrer eigenen Domain aus auf den Server zu laden.

Benutzereigene Domains hinzufügen

Sie müssen Ihre benutzereigene Domain zu Editey hinzufügen und Ihren Besitz bestätigen, um Ihr Projekt von Ihrer eigenen Domain aus bedienen zu können.

Klicken Sie entweder auf Eigene Domain hinzufügen im Menü Datei oder klicken Sie auf das Projekt veröffentlichen Icon und in dem folgenden PopUp-Dialog auf den roten Button Eigenen Domain hinzuzufügen.

Es öffnet sich ein Dialog, der Ihnen hilft, Ihre Domain zu verifizieren.

Geben Sie zunächst den Namen der Website ein, die Sie verwenden möchten.

Geben Sie den vollständigen Namen einschließlich der Subdomain ein, z.B. www.mydomain.com oder myproject.mydomain.com und nicht einfach nur den Namen wie mydomain.com.

Sie können auch die Zielseite angeben, die angezeigt wird, wenn die Benutzer zu Ihrer Domäne gehen, ohne eine Seite anzugeben.

In unserem Beispiel wird die Datei index.html auf der obersten Ebene geöffnet, wenn der Benutzer zu https://myproject.mydomain.com geht.

Sie können auch eine Seite angeben, die angezeigt wird, wenn der Benutzer versucht, auf eine URL in Ihrer Domain zuzugreifen, die nicht gefunden werden kann.

Klicken Sie nach der Eingabe Ihrer Domain auf die rote Schaltfläche Verify.

Sie finden dann sowohl einen TXT-Eintrag als auch einen CNAME-Eintrag, den Sie zu Ihrer DNS-Datei hinzufügen müssen.

Verwenden Sie cloudflare, um Ihre DNS-Einträge zu verwalten, und Sie erhalten eine Vielzahl weiterer Funktionen - einschließlich einer SSL-Unterstützung.

Um Ihre Domain mit cloudflare zu überprüfen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Erstellen Sie ein Konto bei cloudflare (für diesen Zweck ist es kostenlos).
  • Klicken Sie auf +Add site und geben Ihren Domainnamen ein (nur IhreDomain.com nicht www.yourdomain.com).
  • Cloudflare wird dann Ihre DNS-Einträge lesen.
  • Melden Sie sich bei Ihrem Domain-Provider an und ändern Sie Ihre Nameserver so, dass sie stattdessen die Nameserver von Cloudflare verwenden.
  • Erstellen Sie einen CNAME- und einen TXT-Eintrag, der im Verifizierungsdialog angezeigt wird.
  • Aktivieren Sie Cloudflare für den neuen CNAME-Datensatz.

Wir hosten diese Editey-Dokumentation mit Google Cloud Storage und Cloudflare und für die Hilfe-Subdomain sieht der CNAME-Eintrag so aus:

Nachdem Sie die Datensätze hinzugefügt haben, klicken Sie auf Done, um den Verifizierungsprozess zu starten.

Editey wird dann versuchen, die Datensätze in Ihrer DNS-Datei zu finden, um sicherzustellen, dass Sie der Eigentümer der Domain sind. Dies kann jedoch eine Weile dauern.

Sobald die Überprüfung abgeschlossen ist, erhalten Sie eine E-Mail, die Sie darüber informiert, dass die Domain einsatzbereit ist.

Wenn Sie Ihre Website das nächste Mal veröffentlichen, können Sie diese auf Ihrer neuen, benutzerdefinierten Domain veröffentlichen!

SSL

Wenn Sie Ihr Projekt in Ihrer eigenen benutzerdefinierten Domäne veröffentlichen, unterstützt Google Cloud Storage noch keine https.

Die gute Nachricht ist, dass Sie Ihre Website über https mit cloudflare bedienen können. Dies beschleunigt nicht nur Ihre Website, sondern bietet auch ein kostenloses SSL-Zertifikat, das relativ einfach zu starten ist.

Wenn Sie Ihre benutzerdefinierte Domain wie im vorherigen Kapitel beschrieben hinzugefügt haben, müssen Sie lediglich Ihre SSL-Einstellungen in Cloudflare auf Flexible umstellen, da dies die einzige Einstellung ist, die mit Google Cloud Storage einwandfrei funktioniert.

Um den gesamten Traffic sicher zu bedienen, erstellen Sie eine Page Rule in Cloudflare, um Benutzer, die versuchen, auf Ihr veröffentlichtes Projekt zuzugreifen, über http:// automatisch auf https:// umzuleiten.

Questions and Feedback

If you have any comments on this page, feel free to add suggestions right to the Google document that we are using to create this site.

If you are not yet member of the Edtiey community on Google+, please join now to get updates from our end or to provide feedback, bug reports or discuss with other users.

Last Updated: 20.09.19